Ida Ratna Isaura

Menyimpan Kesedihan Mengabadikan Kebahagiaan, Karena Aku Adalah Keduanya

Penipu vs Kalongers

Dua gelas kopi malam hari cukup ampuh membuat mata saya turn on sampai larut. Sudah kebiasaan, kalau di rumah setiap malam mangkring di depan TV. Dari acara-acara berita di TV1, Metro TV, Opera Van Java TRANS 7, Big Movies Global TV dan juga Bioskop TRANS TV, semuanya engga ada yang kelewat. Untung saja remote TV engga bisa ngomong. Coba kalau remote TV bisa ngomong, kira-kira pasti tuh remote bakal ngomong kayak gini :

“Majikan. . . Tolong majikan. . . Tolong! Jangan pencet-pencet saya terus! Saya ingin diperlakukan sebagai teman, bukan sebagai remote yang di pencet dalam satu menit sebanyak 60 kali. . .”

Hehehehe. . . . Lebay! Tapi, bukan itu yang ingin saya ceritakan. Yang ingin saya ceritakan adalah kisah heroik saya menghadapi penipu kelas teri. Begini ceritanya :

Alkisah tadi pagi telepon rumah berdering. Karena kakak saya buru-buru berangkat kerja, maka saya yang disuruh ngangkat telepon. Dan terjadilah percakapan antara penipu dan saya (kalongers).

Saya    : Halo.

Penipu : Halo. Selamat pagi ibu. Wassalamualaikum.

Saya    : Waalaikumsalam. (wait,, wait,, wassalamualaikum? Kok belum-belum sudah penutup?!)

Penipu : Ibu, saya dari Telk*m, ini berbicara dengan ibu siapa?

Saya    : Ibu Ida -_- (saia paling engga suka belom nikah di panggil ibu)

Penipu : Eee. . . Ibu Ida? Benar ya, dengan Ibu Ida?

Saya    : Iya -____- (ya iya lah emang sama siapa lagi??!?!?!)

Penipu : Baik. Ibu Ida sudah menelpon Pak Bla bla bla?

Saya   : Belom. (ya jelas belom lah! Wong engga tau dia siapa dan nomor teleponnya berapa!)

Penipu : Wah. Ini saya dari telk*m pusat memberi tahukan Ibu Ida menang undian Telk*m yang diselenggarakan tadi malam di TRANS TV.

Saya    : Oya? Undian jam berapa ya?

Penipu : Malam Ibu, di TRANS TV,  jam 23.00 malam.

Saya    : Hemmmm. . . Tadi malam saya juga nonton TRANS TV tapi bukannya jam segitu nggak ada undian ya. Kan acaranya Bioskop TRANS TV?!

Penipu : Eeee. . . . Ibu Ida nonton TV sampai jam berapa?

Saya    : Sampai larut malam. Jam satu lebih!

Penipu : tuutttttt. . . tuuuutttt. . . tuuttt. . . . . . [the end].

Hahaha. . . . Ada untungnya juga jadi kalongers! Sekali-sekali bikin bete penipu undian fiktif. Nomor telepon rumah saya memang sering mendapat gangguan yang seperti ini. Tapi yang paling cegek ya penipu itu. Ada juga penipu yang datang langsung ke rumah. Nah, yang kayak gitu sih bagiannya Bapak. Mati kutu penipu-penipu kalo sudah ketemu Bapak. Hahaha. . . .

Salam Kalong

   “Ibu Ida”

63 comments on “Penipu vs Kalongers

  1. Eko Wardoyo
    21 Februari 2012

    wahahahaha kalonger yang menang ya :))

    d(^o^”)

    • Eko Wardoyo
      21 Februari 2012

      ooo maaaf ngelanjutiin — IBU IDA jangan tidur malam malam ya :)), selamat malam IBU IDA v(^o^”) pisssss

      • Ida Ratna Isaura
        21 Februari 2012

        yapz yapz😀
        powered by Cute Kalongers😛 wkwkwkwk

        jiaahhhh. . . kok di panggil ibu Ida lagi? -_-
        pake huruf besar pula😛 hehehehhe

        iyaaa kakak. . . tapi aku udah terlanjur jadi night walker nih😀
        gimana donk!😀

  2. elfarizi
    21 Februari 2012

    Wahhh untung doyan nonton ampe malem yaaa … selamat selamat hehe🙂

    • Ida Ratna Isaura
      21 Februari 2012

      iyaaa kak Elf😀

      suka lead bioskop trans tv n berita2😀

      tau gitu tadi di kerjain biar telpon lebih lamaan dikit😆 hahaha

      • elfarizi
        21 Februari 2012

        Hahaha … kenapa gak sekalian gak ajak janjian dulu aja. Pas ketemu, baru deh ditimpuk sekalian dikarungin itu penipu hehe😀

      • Ida Ratna Isaura
        22 Februari 2012

        hahaha. . . . palingan minta no rekening😆

        kalo sampe ketemuan, paling tuch penipu bilang gini :

        “Mawar, kamu mau engga jadi pacara aku?”

        wkwkwkwkwkwk. . . . . # itu kan Marwan😛

  3. boilfrengky
    21 Februari 2012

    hay ida, lam kenal yah😆

    • Ida Ratna Isaura
      22 Februari 2012

      hahahaha. . . . Haiiiiiiiiiiiii mas Boil😀😀

      udah kenal pake kenalan2 segala! wkwkwkwk😆

  4. rezaslash
    22 Februari 2012

    dipanggil Ibu.. hehe😀
    betul tu kata mas el, untung juga doyan begadang…
    acara TV dari pagi ampe malam pasti hapal..hehe😀

    • Ida Ratna Isaura
      22 Februari 2012

      hahaha. . . . kalo yang siang n sore engga hafal kak Reza😀
      paling kalo pagi Apa kabar Indonesia TV1, Spongebob Global TV, n Editorial Media Indonesia Metro TV😀 hehehehehe
      teuz kalo sore kadang2 nonton bola😀

  5. ibnu ch
    22 Februari 2012

    ha gaa aaa saya juga kadang pengen dapat telpon model gituan(*tapi si penipu jgn pake hipnotis:lol)
    pengen nge-skak biar mati kutu….
    ckckkkc jadi kolongers?(*apa tu),bukan temenya kaluangers kan(Jkidding);;
    salam kenal ibu,eh mba ida…

    • Ida Ratna Isaura
      22 Februari 2012

      hahaha. . . iya kak Ibnu😀 gemes banget sama orang2 kayak gitu😆

      kalongers itu sekumpulan makhluk yang beraktivitas di malam hari😀 hehehehe

      salam kenal juga😀 terima kasih sudah berkunjung🙂

  6. yisha
    22 Februari 2012

    selamat!!!

  7. bukanperantau
    22 Februari 2012

    wah jadi korban juga yah… hmmm.. banyak banget tuh modusnya.. semoga saja kita tidak pernah masih jebakannya…

    salam hangat bukanperantau🙂

    • Ida Ratna Isaura
      23 Februari 2012

      hehehe. . . . engga sampe korban sih,
      udah engga kaget sama yang begituan😀 hehe

      salam hangat dan salam kenal🙂

      • bukanperantau
        23 Februari 2012

        salam kenal🙂 bukanperantau

      • Ida Ratna Isaura
        26 Februari 2012

        yapz, makasii kak BukanPerantau😉

  8. dewasastra
    22 Februari 2012

    mantap…mantap…😀

  9. ardiansyahpangodarwis
    22 Februari 2012

    wah pengen banget dapaut telpon model kaya gitu
    ya anggap aja mennghibur diri
    hahahaha

  10. Falzart Plain
    23 Februari 2012

    Ibu Ida… Hahahaha…😆
    Kayaknya tukang tipunya belum mewaspadai Ibu Ida ini…

    • Ida Ratna Isaura
      26 Februari 2012

      hehehehe. . . .

      semoga tuh orang mengalami sedikit trauma😀😀😀

  11. Dyens Uzumaki
    23 Februari 2012

    tidur malem ,resiko’a diabetes loh ?

    • Ida Ratna Isaura
      26 Februari 2012

      udah terlanjur jadi night walker kak Dyens🙂

      makasii iah sudah berkunjung,
      salam persahabatan🙂

  12. bluethunderheart
    23 Februari 2012

    ada ada aza yach…………hehehhe
    salam hangat dari blue

    • Ida Ratna Isaura
      26 Februari 2012

      hehehehe. . . .
      penipu2 ternyata banyak yang masi pake cara lama ya? hehe

      salam kenal kak Blue🙂
      salam hangat persahabatan🙂

  13. susu segar
    24 Februari 2012

    wah mbak ida udah pandai juga jadi kalong. . . . apalagi nanganin pnipu. . . . bisa belajar nih. . .

    • Ida Ratna Isaura
      27 Februari 2012

      hahaha. . . .😀

      asal rajin minum kopi tiap malam kak😛

      oia, yang bikin engga bisa comment punya kakak tuh setelah submit comment,
      kudu ngisi kata sandi itu. . . . selalu kotak komentarnya ilang pas mau ngisi. . .😦

      ganti setting donk kak. . . .

      • susu segar
        27 Februari 2012

        coba deh mbak kunjung lagi. . .. . . ditunggu2 lo. . .. sampe kangen berat hehehehhehehe

      • Ida Ratna Isaura
        28 Februari 2012

        engga bisa teruz kak. . . .😦

        ganti setting donk, yang engga pake kode2. . .

        kotak komentar nya selalu ilang. . .

      • susu segar
        28 Februari 2012

        masa masih ndak bisa si mbak .. . yang lain pada asik masuk ntu. . . . hhehehehe. . . coba aku utek utek dlu ya. . . .

  14. saintabreey
    26 Februari 2012

    hahahahahaha

    • Ida Ratna Isaura
      26 Februari 2012

      hehehheheheheheh😀

      • saintabreey
        26 Februari 2012

        penipunya ketahuan jarang begadang ya.😉

      • Ida Ratna Isaura
        27 Februari 2012

        iya😀 bilang trans tv tapi engga tau acara2 yang bakal di tonton. . .

        kata temen, coba bilangnya undian di adain di tvri. . .

        kemungkinan aku ketipu kan jauhhhh lebih besar😀

        #secara engga perna lead tvri😛 hehhehe

  15. Ping-balik: Link Pendidikan, Tutorial, Tips dan Trik, dan Informasi Umum « DEWA SASTRA

  16. Ping-balik: Eksistensi dan Fungsi Fitrah Bagi Kehidupan Manusia « DEWA SASTRA

  17. Ping-balik: Catatanku – 28 Februari 2012 » Eko Wardoyo Personal Blog

  18. elfarizi
    29 Februari 2012

    jadi inget postingan ini, setelah kemaren dapat modus serupa, tapi lewat SMS hehehe😀

    • Ida Ratna Isaura
      23 April 2012

      hehehe. . . .
      maap kak Elf baru sempet bales😀

      kemaren2 tidur abadi, males nge blog😀
      salam hangat🙂

  19. sunarno2010
    3 Maret 2012

    ken batunya tuh penipu,kalau dalam bentuk sms hampir tiap hari saya dapat, ada yang minta dikirim pulsa ada yang minta dikirim uang

    • Ida Ratna Isaura
      23 April 2012

      kalo via sms saia juga sering banget. . .
      kadang tak bales juga, tapi bales yang bikin dongkol ajah,
      hehehe

      salam kenal🙂

  20. rowmanisme
    6 Maret 2012

    Mantap juga ya, saya juga masih ngerasa agak risih dipanggil bapak🙂

    • Ida Ratna Isaura
      23 April 2012

      hahaha. . . ya iya lah kak masi muda😀

      kalo udah tuwa pun, lebih keren di panggil om😀
      baaf baru sempet bales,
      salam,

  21. Yudhi14
    11 Maret 2012

    “Majikan. . . Tolong majikan. . . Tolong! Jangan pencet-pencet saya terus! Saya ingin diperlakukan sebagai teman, bukan sebagai remote yang di pencet dalam satu menit sebanyak 60 kali. . .”

    keren ..salam …

    • Ida Ratna Isaura
      23 April 2012

      hehehe. . . . makasii kak😀

      itu dari kata2 nya spongebob😀

      maaf baru sempat balas,
      salam kenal🙂

  22. BIMA CETTA WIDYATAMAKA
    13 Maret 2012

    Ada cerita Tentang Maling dan Koruptor Ngak ?, by the way I Like your Post

    • Ida Ratna Isaura
      23 April 2012

      makasiii uda baca iah kak Bima🙂

      tunggu ada koruptor nipu by phone deh😀 hehe

      salam,

      • BIMA CETTA WIDYATAMAKA
        24 April 2012

        He he he, Have a nice day ya

      • Ida Ratna Isaura
        1 Mei 2012

        iya makasii😀 maaf telat balas ya kak😀 hehehe

  23. freezerfananta
    11 April 2012

    Hidup kalongers…..😀

  24. FebriBlogs60v5
    23 April 2012

    kunjungan perdana nih mbak…
    Salam kenal yah…
    Regard ESL🙂
    Cemungud ….

    • Ida Ratna Isaura
      1 Mei 2012

      loh kok balasanku dulu ilang??? prasaan kapan hari uda tak bales, pasti gara2 koneksi lemot neh😀 wkwkwk

      • FebriBlogs60v5
        1 Mei 2012

        kwkwkwkw lagi mak erot mungkin WP nya mbak😛

  25. gandifauzi
    23 April 2012

    Hhahahahaha,, penipu pun tak mampu berkutik,😀
    Selamat….

    • Ida Ratna Isaura
      23 April 2012

      hehehe. . . iya kak😀
      seneng deh bisa bikin cegek orang😀
      wkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 21 Februari 2012 by in CURHAT and tagged , , , .
%d blogger menyukai ini: